В Польше ограничено движение грузовиков с 14 по 18 августа

Опубликовано 15.08.2019, 19:04

Ограничения в движении транспортных средств с максимально допустимой массой свыше 12 тонн введены на дорогах Польши с 14 по 18 августа нынешнего года. В эти дни в стране – «большие выходные» в связи с празднованиями Успения Пресвятой Девы Марии и Праздника Войска Польского (Święto Wniebowzięcia Najświętszej Maryi Panny i Święto Wojska Polskiego), сообщает БАМАП.

Запрет на движение «большегрузов» действует с 18.00 до 22.00 в среду 14 августа и пятницу 16 августа, а также в период с 8.00 до 22.00 – 15 и 18 августа (четверг и воскресенье), с 8.00 до 14.00 – в субботу 17 августа.

Вместе с тем, напоминают в Главной инспекции автомобильного транспорта Польши (Główny Inspektorat Transportu Drogowego), ограничения в дорожном движении не затрагивают некоторые виды транспортных средств, к примеру, перевозящие скоропортящиеся товары и лекарства, или предназначенные для перевозки живых животных.

На время августовских «длинных выходных» польская дорожная полиция будет работать в усиленном режиме: службу будет нести большее, нежели обычно, число полицейских. Они будут организовывать движение в местах возможных заторов, контролировать скорость, техническое состояние транспортных средств и прочее, что может создать угрозу в дорожном движении.

Кроме того, в июле в каждом воеводстве Польши были созданы группы SPEED, в задачи которых входит, в том числе, исключение из участия в дорожном движении нарушителей ПДД, в частности – скоростных ограничений. В прошлом году по причине неправильного выбора скорости произошло 6256 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 778 человек. С начала периода летних отпусков и каникул в 2019-м в стране зарегистрировано уже около 400 таких ДТП.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях