Чехия. О мерах по обеспечению безопасности движения на автодорогах в связи с многочисленными ремонтами летом

Опубликовано 12.07.2019, 21:13

  • Перед суженными участками дороги следуйте дорожным знакам, соблюдайте установленную скорость, оптимизируйте характер вождения, разрешите остальным водителям поочередно встраиваться в поток.
  • При движении в правой полосе, предназначенной для автопоездов, максимально примите вправо, чтобы легковые автомобили могли безопасно двигаться по левой, суженной, полосе.
  • В Чешской Республике, как и в других странах Европы, действует правило «спасательного коридора» для машин «скорой помощи» и других служб, который создается между левой и смежной с ней полосами движения.
  • Строго соблюдайте безопасную дистанцию.
  • Не идите на обгон непосредственно перед местом ремонта дороги и за ним, даже если дорожные знаки этого прямо не запрещают.

Соблюдение указанных рекомендаций поможет проехать по территории Чехии без дорожно-транспортных происшествий, штрафов и потери водительских баллов, предупреждает БАМАП.

Следует иметь в виду, что на проблемных участках движения полиция часто контролирует ситуацию, а чешские надзорные учреждения способны выяснить личность водителей из-за рубежа.

С более подробной информацией можно ознакомиться по адресу www.transit.tir.cz

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях