В Латвии новое техническое оборудование для автоматического контроля платы за использование автомобильных дорог

Опубликовано 4.07.2019, 11:39

Для улучшения контроля уплаты сборов за использование автомобильных дорог в Латвии установлено оборудование для автоматической регистрации нарушителей платежного режима. Это означает, что нарушители будут зафиксированы техническими приборами без остановки транспортного средства, пишет KazAto.kz.

Сбор за использование автомобильных дорог (виньетка) – это плата за возможность проезда по главным и определенным участкам региональных автомобильных дорог Латвии (кроме случаев их пересечения, в том числе на развязках с кольцевым движением) грузовыми транспортными средствами, полная масса которых превышает 3 тонны и грузовыми транспортными средствами и их составами, полная масса которых превышает 3,5 тонны.

Карта автомобильных дорог, для проезда на которых требуется приобретение виньетки, и карта определенных мест торговли поставщиков данной услуги находятся по ссылке.

Виньетку также можно оплатить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на интернет-портале www.lvvignette.eu без предварительной регистрации и комиссии.

Стоимость виньетки зависит от срока её действия (день, неделя, месяц или год), уровня выхлопных газов двигателя, а также количества осей состава и полной допустимой массы транспортного средства.

Вождение по участку дороги без уплаты сбора считается нарушением, за которое будет составлен административный протокол. Если нарушение зафиксировано техническими средствами, налагается штраф на держателя транспортного средства, но в случаях если держатель не указан, то на владельца в следующем размере:

· за частичную оплату дорожного сбора (оплата используя неправильные параметры транспортного средства) – 300 евро;

· за неуплату дорожного сбора – 500 евро.

Источник: kazato.kz

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях