Ограничения на движение для грузовиков в Минске на время проведения Европейских игр

Опубликовано 30.05.2019, 18:50

Грузовики в Минске во время II Европейских игр будут ездить ранним утром, поздним вечером или ночью. Об этом в пресс-центре издательского дома "Беларусь сегодня" заявил начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун, сообщает БЕЛТА.

По словам Вадима Гаркуна, на уровне Мингорисполкома принято решение, что все специализированные организации, которые обслуживают минские предприятия, график и режим своей работы будут составлять так, чтобы минимизировать движение в период проведения Игр. Речь идет о переносе работы на раннее утро, поздний вечер или ночь.

ГАИ при мониторинге дорожной ситуации будет фиксировать грузовой транспорт, который появится на улицах столицы в неположенное время, и информировать местные власти. А те в свою очередь будут работать с предприятиями, которые не выполняют решение Мингорисполкома.

Вадим Гаркун рассказал, что в отношении транзита грузовиков принято решение дестимулирующего характера. Тарифы за проезд по платным дорогам на подъезде к городу будут увеличены, чтобы экономически демотивировать транзитный транспорт прокладывать свой маршрут через Минск.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях