К расширению до четырех полос участка автодороги Гомель – Калинковичи приступят в 2020 году

Опубликовано 29.03.2019, 12:54

К расширению до четырех полос участка автодороги Гомель – Калинковичи (часть трассы М10) планируется приступить в 2020 г., сообщил заместитель председателя Калинковичского райисполкома Сергей Булавко, отвечая на запрос жителя райцентра, поступивший во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту".

В своем сообщении мужчина высказал интерес к перспективному развитию и одновременно обеспокоенность состоянием районных и городских дорог. В райисполкоме рассказали о направлениях работы в этой сфере.

Так, реконструкция и содержание дороги из Гомеля до Калинковичей рассматривается как реализация пилотного проекта государственно-частного партнерства. В планах на ближайшие годы – строительство объездной дороги, которая позволит разгрузить райцентр от транзитных потоков, следующих в сторону России или в обратном направлении.

Также постепенно развивается сеть объектов придорожного сервиса как на местных автодорогах Калинковичского района, так и на магистралях республиканского значения. Обустроены и предусмотрены новые площадки для отдыха, пункты питания, АЗС, станции техобслуживании. Карта их возможного возведения и информация об условиях строительства объектов придорожного сервиса и преференциях, предоставляемых инвесторам в Беларуси, размещена на сайте райисполкома.

В Калинковичском райисполкоме подчеркнули, что одновременно благоустроить все дороги нет возможности. Поэтому все решается поэтапно. Так, в 2018 г. работники филиала коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия "Гомельоблдорстрой" ДРСУ-152 провели капитальный ремонт автодорог Шалыпы – Бобровичи, Озаричи – Казанск – Большие Козловичи. Текущий ремонт выполнен на участках Н4451 Калинковичи – Озаричи через Капличи, Н4452 М.Автюки – Прудок – Гряда – Юровичи, Н4162 Речица – Горваль – Василевичи, Н4456 Озаричи – Казанск – Большие Козловичи, Домановичи – Мироненки – граница Светлогорского района и др. Устранена ямочность на дорогах Н4462 Домановичи – Мироненки – граница Светлогорского района, Н4471 Горочичи – Домановичи, подъезд от а/д Р31 Бобруйск – Мозырь – граница Украины к деревне Горочичи, подъезд от а/д Речица – Горваль – Василевичи к деревне Подлуки, Н4162 Речица – Горваль – Василевичи.

В ближайшее время будет проведен мониторинг состояния дорог местного значения после зимы. В соответствии с этими данными будут определены участки, требующие первостепенного внимания дорожных служб, уточнили в райисполкоме.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях