В Венгрии измененилась система оплаты дорожных сборов HU-GO

Опубликовано 24.01.2019, 18:04

Национальная система оплаты дорожных сборов (NTPS) запустила план развития системы HU-GO, позволяющей определить ошибки при указании экологического класса грузовых автомобилей с максимально разрешенной нагрузкой более 3,5 тонн. Это позволит усилить контроль и модернизировать систему оплаты дорожных сборов.

Новая система будет запущена 3 февраля 2019 года.

Отдельные элементы программы будут вводиться постепенно. Первым шагом будет включение экологических классов автомобилей большой грузоподъемности в единую базу данных, а затем контроль за правильностью экологического класса будет осуществляться автоматически.

С декабря 2018 года пользователи могут вводить информацию о транспортном средстве на сайте www.hu-go.hu (марка, год выпуска, VIN номер, свидетельство регистрации транспортного средства) для регистрации. С 3 февраля 2019 года внесение этой информации обязательно для пользователей, регистрирующих транспортные средства на иностранных номерах или вносящих изменения в данные уже зарегистрированных транспортных средств.

Новые методы усиленного контроля правильности ввода экологического класса на территории Венгрии могут быть реализованы только после утверждения загруженных данных компанией NTPS не ранее второй половины 2019 года.

С этого времени, вдобавок к начислению дорожных сборов, система HU-GO будет автоматически исправлять неправильно введенный экологический класс и уведомлять пользователя, а если пользователь не введет необходимые данные, то в соответствии с Директивой ЕС о взимании оплаты с большегрузных транспортных средств за пользование дорожной инфраструктурой (Директива «Eurovignette») плата будет начисляться по тарифу нижнего экологического класса для данного транспортного средства. Пользователь будет платить за проезд по тарифу нижнего экологического класса до тех пор, пока не исполнит обязательства по вводу необходимых данных.

Целью компании NTPS является снижение экологической нагрузки, вызываемой большегрузными транспортными средствами, по принципу «кто загрязняет, тот и платит». Введение централизованной системы экологической классификации поможет сократить количество случаев введения ранее неверного экологического класса.

Результатом данного шага станет более точная система оплаты дорожных сборов и снижение количества случаев злоупотребления при введении информации по экологическим классам. Данная мера будет способствовать развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок и способствовать повышению степени законопослушности среди перевозчиков.

Осуществление контроля за экологическим классом является обязательным в соответствии с венгерским законодательством, законодательством ЕС и международной практикой. Во время разработки компания NTPS вводит льготный период и предоставляет достаточное количество времени для того, чтобы перевозчики узнали и подготовились к нововведениям.

Дополнительная информация (в том числе на русском языке) публикуется на сайте www.hu-go.hu

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях