Минтранс отчитался о подготовке дорог к зиме

Опубликовано 12.10.2018, 18:09

По информации Главного управления автомобильных дорог Минтранса, к предстоящему зимнему периоду дорожные организации выполнили комплекс работ по повышению технико-эксплуатационного состояния дорог: устройство тонкослойных покрытий, шероховатых слоев износа методом поверхностной обработки и технологии «Сларри Сил», нанесение горизонтальной разметки. Кроме того, проведены работы по герметизации трещин и деформационных швов, профилированию обочин, ликвидации ямочности (с начала года устранено около 395 тысяч квадратных метров).

Вопросы заготовки противогололедных материалов находятся на постоянном контроле. Ежедневно собирается оперативная информация о проведенной работе. Так, по данным на 8 октября, в арсенале автодоров уже имеется около 280 тысяч тонн песчано-соляной смеси и порядка 110 тысяч тонн чистой соли, а также около 400 тонн складируемых органоминеральных смесей для ямочного ремонта в зимний период. При этом общая потребность на весь зимний сезон в песчано-соляной смеси составляет около 460 тыс. тонн ПСС, в чистой соли – 160 тыс. тонн, а в СОМС – порядка 7 тыс. тонн.

В республиканских предприятиях автомобильных дорог разработаны инженерные подготовки: на основе анализа имеющейся в наличии техники, особенностей предыдущих зимних сезонов эксплуатации автодорог и соответствующих расчетов, разработаны планы-графики, предусматривающие закрепление за участками дорог машин, механизмов, водительского состава и рабочих. В настоящее время уже завершается подготовка и ремонт снегоочистительной и пескосолераспределительной техники. К зимнему сезону вдоль автомобильных дорог будут установлены сигнальные вехи, а местами снегозадерживающие щиты и сетки.

С 1 ноября на предприятиях республиканских автомобильных дорог будет организовано круглосуточное дежурство для сбора оперативной информации по автомобильным дорогам, своевременного реагирования на дорожную обстановку и организации работ, направленных на обеспечение проезжаемости и безопасности дорожного движения.

Главное управление автомобильных дорог Минтранса напоминает о наличии единого телефонного номера диспетчерских служб организаций республиканского дорожного хозяйства. Набрав «125» в любом регионе страны, участники дорожного движения могут сообщить важную информацию либо высказать замечания о дорожных или погодных условиях на той или иной республиканской дороге. Если полученная информация относится к компетенции дорожных служб республиканского дорожного хозяйства, она не останется без внимания и соответствующего реагирования. Кроме того, при необходимости к решению проблемы будут привлечены другие экстренные и аварийные службы.

Источник: Минтранс

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях