В Литве заканчивается переходный период для начала использования электронных виньеток

Опубликовано 18.09.2018, 15:47

С 21 августа 2018 года для городских автобусов (M2-M3), тяжеловесных транспортных средств (N1-N3) и их сочетаний, а также специальных дорожных транспортных средств на магистральных дорогах A1-A18 в наличии имеются только электронные виньетки.

Переходный период, начавшийся в конце февраля 2018 года, когда использовались как электронные виньетки, так виньетки на бумажном носителе, закончился. Виньетки на бумажном носителе, выданные до 21 августа т.г., могут использоваться только до окончания срока их действительности.

Электронная виньетка означает электронную регистрационную запись в Национальной системе дорожной информации, подтверждающую факт оплаты дорожных сборов. Электронная регистрационная запись содержит информацию о дате приобретения виньетки, ее действительности (точность часов и минут), категорию и государственный регистрационный номер транспортного средства, на которое выдана электронная виньетка.

Существует четыре типа электронных виньеток: ежедневная, еженедельная, ежемесячная и ежегодная.

Пользователи автомагистралями несут ответственность за точность информации, предоставляемой при приобретении электронной виньетки.

Электронные виньетки распространяются на веб-сайте https://keliumokestis.lt и https://roadtoll.lt. или в пунктах продажи. 

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях