Росавтодор в августе снимет запрет на проезд фур в жаркие дни по федеральным дорогам.

Опубликовано 9.08.2018, 17:03

Росавтодор в августе снимет запрет на проезд фур в жаркие дни по федеральным дорогам.

Произойдет это 31 августа. Запрет введен с 5 июля. Фуры не могут передвигаться по трассам, если температура воздуха, по данным Росгидромета, выше 32 градусов. Вводится запрет в дневное время суток, когда максимальная температура воздуха соответствует или превышает ту, что указана в приказе, пояснили "РГ" в Росавтодоре. Цель ограничений - защита дорожного полотна от образования колейности в период жаркой погоды, когда асфальт начинает плавиться.

Сейчас ограничения симптоматично (по мере необходимости) вводятся на федеральных трассах Карачаево-Черкесской, Чеченской республик, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Адыгея, Дагестан, Астраханской, Ростовской, Волгоградской и Воронежской областей. Этим летом ограничения вводились в Республике Северная Осетия - Алания.

По прогнозам дорожников, во второй половине августа временные ограничения возможно не будут вводиться на территории Дагестана и Чеченской Республики, Воронежской области. А во всех остальных регионах скорее всего сохранятся до окончания периода действия - то есть до 31 августа. В любом случае, все будет зависеть от прогноза погоды, уточнили в Росавтодоре.

Источник: Российская газета

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях