В Германии меняется порядок оплаты дорожного сбора за проезд по дорогам федерального значения

Опубликовано 28.06.2018, 13:07

В Германии с 1-го июля 2018 г. будет взиматься плата за проезд по всем дорогам федерального значения (ранее она взималась за проезд по магистралям и некоторым дорогам федерального значения). Плата будет обязательной для всех грузовых транспортных средств с общей массой более 7,5 тонн. Оператор дорожного сбора «Toll Collect» советует перевозчикам заранее обзавестись бортовым устройством «Toll Collect On Board Unit», так как это будет единственное устройство, с помощью которого можно будет выполнить оплату.

По сообщениям в СМИ, в настоящее время по заказу Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры проводятся подготовительные работы к переходу на новую систему оплаты. На практике это значит, что с 1-ого июня в бортовых устройствах отображаются новые весовые категории:

  • <7,5 тонн;
  • ≥ 7,5 – 11,99 тонн;
  • ≥ 12  – 18 тонн;
  • > 18 тонн.

Напомним, что до сих пор грузовые транспортные средства подразделялись на две категории:

  • бесплатную (в неё входили коммерческие транспортные средства с общей массой не более 7,5 тонн);
  • платную (в неё входили транспортные средства с общей массой более 7,5 тонн).

По информации «Toll Collect», эти две категории в течение некоторого времени (пока рынок не приспособиться к новым требованиям) ещё останутся, за ошибочный выбор и установку весовой категории транспортного средства наказаний не будет. Как и прежде, перевозчики будут обязаны декларировать количество осей в транспортных средствах.

Информация о платных магистралях в Германии находится здесь, о платных дорогах федерального значения – здесь.

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях