Австрийская «Kapsch TrafficCom AG» получит гарантию правительства в выплате расходов за расширении сети BelToll

Опубликовано 19.06.2018, 12:51

Компания «Kapsch TrafficCom AG» (Австрия) получит гарантию правительства Беларуси в выплате расходов на создание подфазы 3В системы электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь. Это решение закреплено постановлением Совета министров №437 от 7 июня 2018 года, опубликованным на национальном правовом портале.

В соответствии с постановлением № 438, в инвестдоговор между Республикой Беларусь и компанией «Kapsch TrafficCom AG» будут внесены изменения путем заключения дополнительного соглашения к договору. Содержание допсоглашения не озвучено.

Как сообщалось ранее, расширение сети платных дорог в Беларуси осуществляется согласно планам правительства Республики Беларусь. Инвестиционный договор между Kapsch и Министерством транспорта и коммуникаций, подписанный 29 февраля 2012 года, предусматривает создание электронной системы сбора платы за проезд, работающей на основе специализированной радиосвязи на коротких расстояниях на определенных дорогах Республики Беларусь общей протяженностью 2743 км, а также обслуживание системы в последующие 20 лет. В целом австрийская группа компаний Kapsch планирует инвестировать в реализацию проекта 267 миллионов евро.

Национальная электронная система сбора платы за проезд по некоторым автодорогам BelToll была введена в Беларуси в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. Владельцем электронной системы сбора платы за проезд по автотрассам является ГУ «Белавтострада». Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО «Капш Телематик Сервисиз». Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ «Транспортная инспекция». В настоящее время сеть платных дорог в Беларуси составляет более 1,613 тыс км.

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях