В Украине на дорогах введены летние ограничения для большегрузов из-за жары

Опубликовано 10.05.2018, 11:29

Из-за жары в Украине введны ограничения движения на трассах страны для тяжелых фур. Об этом портал грузоперевозок Transinfo узнал из сообщения Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины руководствуясь требованиями Законов Украины "О дорожном движении", "Об автомобильных дорогах" и постановления Кабинета Министров Украины от 27 июня 2007 г. № 879 "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования" с целью уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог при температурных показателях воздуха выше +28, с мая 2018 г. в дневное время суток применяет ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой выше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. 

Ограничения не касаются транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. 

С этой целью на автодорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты. 

Для временной стоянки транспортных средств используются 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. 

Контроль за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков будет осуществляться территориальными подразделениями "Укртрансбезопасности" и соответствующими областными подразделениями Национальной полиции Украины. 

Информация о введении указанных ограничений и запрета движения размещена на веб-сайте Укравтодора и в средствах массовой информации. 

Укравтодор просит пользователей дорог и перевозчиков с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог от преждевременных разрушений и соблюдать условия временных ограничений движения", – заявили в ведомстве.

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях