Озвучены планы по строительству в Беларуси ВСМ

Опубликовано 7.07.2017, 19:37

В стране будет рассмотрена инициатива создания рабочей группы по строительству такой дороги от границы с ЕС до индустриального парка "Великий камень", сообщает Правда Гомель.

Информация об этом размещена на сайте Министерства экономики. Перспективы высокоскоростной дороги в нашей стране обсуждены в ходе встречи министра экономики Владимира Зиновского с вице-президентом Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации Ван Цзиньсуном. На ней также присутствовали первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, глава администрации индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко и представитель компании Duisburger Hafen AG Клементий Маттери.  "Учитывая, что проект такого масштаба — многосторонний и поэтапный, будет рассмотрена инициатива создания совместной рабочей группы, куда войдут представители заинтересованных компаний, парков, портов и правительств стран-участниц", — поясняется на сайте Минэкономики.  

К слову, китайская корпорация занимает лидирующие позиции среди китайских предприятий-подрядчиков в железнодорожном строительстве. На ее счету более 100 тысяч км железнодорожных путей, проложенных в КНР, в том числе половина китайских высокоскоростных железных дорог. CRCC обладает технологиями и опытом строительства дорог, обеспечивающих передвижения состава со скоростью до 350 км/ч.

Источник: Правда Гомель

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях