Перевозчики рассказали о первом опыте работы на грузовиках Scania нового поколения S500

Опубликовано 4.12.2017, 14:36

В августе 2017 года российские перевозчики ООО «Траско», ООО «Нордленд» и ООО «Блэйзер» стали первыми обладателями грузовиков Scania нового поколения S500 4х2 в России. По итогам трех месяцев использования автомобили показали хорошие результаты — средний расход топлива составил 27,3 л на 100 км при средней массе автопоездов в 29 тонн. Об этом порталу грузоперевозок Transinfo сообщили в пресс-службе производителя.

«Новое поколение существенно отличается от предыдущего. Двигатель стал легче и обзавелся улучшенной системой питания, что позволяет ему развивать мощность в 500 л. с. при сниженном расходе топлива. Такое сочетание характеристик способствует снижению транспортных расходов. Установленная система автоматического переключения передач Opticruise с тормозом промежуточного вала коробки передач и новым программным обеспечением для управления трансмиссией позволяет сократить время переключения передач вдвое: с 1 секунды до 0,5. Кроме того, на автомобилях установлена новая стояночная тормозная система с электронным управлением,» — комментирует начальник отдела управления продуктами ООО «Скания-Русь» Павел Дубовицкий

«По сравнению с другими машинами интересен вопрос двигателя. Другая турбина, другая топливная система, абсолютно новая — все это влияет на работу мотора, — отмечает главный инженер ООО «ТРАСКО» Владимир Жук. — Расход у машины при большей мощности практически такой же, как и у машин, которые у нас в парке. Очевидно, что удобство управления для водителя больше. Обгоны проще и легче. Грузы стандартные, никаких специфичных нагрузок в виде сверхтяжелых или негабаритных для этого автомобиля не предполагается. Подвеска мягче, и это хорошо для грузов и комфорта водителя».

Владимир Листов, водитель компании «Нордленд», прокомментировал свои первые впечатления от эксплуатации S500: «Сейчас мы можем смело заявить, что этот автомобиль является концептуально новым решением в нашем парке. Он имеет хорошую обзорность, что, несомненно, уменьшает площадь мертвых зон. Отдельно отмечу, что расход топлива у этой машины значительно ниже, чем у ее предшественников. При загрузке в 18-20 тонн расход составляет 28 л на 100 км в условиях эксплуатации по горным норвежским дорогам. Коробка передач отлично работает зимой и на горных перевалах. В S-кабине очень комфортно, рабочее место водителя можно назвать идеальным».

В свою очередь, собственник компании «Блэйзер» Андрей Беляев имеет схожие рассуждения: «Автомобиль показывает отличные результаты. За прошедшие три месяца эксплуатации автомобиль прошел 41 676 км, при полной массе в 24-28 тонн, где расход топлива варьировался от 27 до 28,3 л на 100 км, что можно считать хорошим показателем. Тягач ни разу не подвел и полностью оправдал все ожидания от эксплуатации, начиная от комфортабельной кабины и заканчивая топливной эффективностью».

Источник: Пресс-служба Scania

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях