В Подмосковье весной 2018 года откроют завод Hino Motors

Опубликовано 30.11.2017, 09:11

Власти Московской области уверены, что весной будущего года в Подмосковье начнется строительство завода автомобилестроения японской корпорации Hino Motors. Об этом в понедельник на встрече с руководством Hino Motors заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает корреспондент ТАСС.

"Мы заинтересованы в успехе проекта вашей корпорации и сделаем все, чтобы весной [будущего года] завод начал строительство, - подчеркнул он. - Все, что касается условий, которые мы предоставляем с нашей стороны, мы гарантируем, что все будет выполнено в срок". Воробьев также отметил, что первые автомобили должны сойти с конвейера во втором полугодии 2019 года, и выразил надежду, "что они будут раскуплены заранее". "Надеемся, что у нас есть потенциал для дальнейшего сотрудничества и расширения производства", - добавил он.

Председатель правления Hino Motors Ясухико Итихаси подчеркнул, что строительство завода в Химках - "первый шаг в совместном развитии". Он сообщил, что изначальные мощности завода оцениваются примерно в 2000 автомобилей в год, но выразил надежду, что этот показатель будет со временем увеличиваться.

В понедельник делегация правительства Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым посетила завод Hino Motors и ознакомилась с процессом сборки автомобилей. По словам губернатора, в первую очередь делегацию впечатлили высокие темпы работы завода. "Мы посмотрели как работает конвейер - уникальная система, метод управления, который позволяет за 2 минуты выпускать одну машину, - отметил Воробьев. - Такая высокая производительность обеспечивает отличную конкурентоспособность Hino Motors".

Японская Hino Motors, которая является частью Toyota Group, планирует начать крупноузловую сборку грузовых автомобилей на территории Московской области в 2019 году. Соглашение о взаимодействии было подписано в октябре этого года. Производство мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей марки Hino серий 300 и 500 должно начаться в третьем квартале 2019 года. Для этого японская компания намерена вложить в производство в Подмосковье около 17 млн долларов, локализовав свое производство в Химках.

Компания Hino Motors - один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов. С 1960-х годов является отделением корпорации Toyota.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях