БелТПП полностью оцифровала свою базу данных

Опубликовано 28.11.2017, 14:27

Белорусская торгово-промышленная палата (БелТПП) оцифровала свою базу данных и ведет работу над созданием единой интегрированной информационной системы «Электронная БелТПП», которая обеспечит получение доступа членам БелТПП к услугам палаты со своего рабочего места, сообщил председатель БелТПП Владимир Улахович журналистам в понедельник, сообщает ПраймПресс.

Он сообщил, что доступ к базе будет бесплатный для членов палаты.

Улахович рассказал, что БелТПП ежегодно выдает около 100 тыс сертификатов, в числе которых сертификаты на продукцию собственного производства, страны происхождения, с 2017 г - сертификаты свободной продажи. Оцифровка базы БелТПП позволила обеспечить доступ к сертификатам, выданным в последние четыре года.

«Сегодня мы работаем над внедрением «личного кабинета» предприятий, с тем, чтобы они получали (удаленный –ред.) доступ к нашим услугам. В ближайшее время мы проведем тендер, поскольку это серьезная работа, и мы своими силами не сможем ее до конца провести. Я думаю, что часть этой работы мы до конца года внедрим», - сказал Улахович.

БелТПП также работает над оптимизацией своей веб-страницы. «Еще два года назад статистика обращений на наш сайт была довольно скромная. Сейчас же, примерно за семь-восемь месяцев этого года, на сайт БелТПП было почти 500 тысяч обращений. Это обращения предприятий, зарубежных партнеров. Эту площадку мы тоже намерены оптимизировать», - сказал Улахович.

БелТПП работает с 1962 г, в настоящее время членами БелТПП являются 2,165 тыс предприятий. Структура БелТПП включает в себя центральный аппарат, областные предприятия и специализированные предприятия «Белинтерэкспо» и «Белпатентсервис».

Источник: ПраймПресс

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях