Технологии поезда Hyperloop доказали свою эффективность - разработчики

Опубликовано 29.08.2017, 16:13

Испытания сверхскоростного поезда, которые были проведены в 2017 году сотрудниками компании Hyperloop One, доказали, что данная технология может использоваться для массовой реализации. Об этом в интервью ТАСС заявили председатель совета директоров Hyperloop One Шервин Пишевар и президент технологического отдела компании Джош Гайгел.

Специалисты указали, что последние тесты были успешными. Совсем недавно, 2 августа, в Hyperloop One сообщили, что впервые провели испытания капсулы XP-1 в условиях технического вакуума. Данная капсула, как планируется, в будущем станет вагоном сверхскоростного поезда. Джош Гайгел конкретизировал, что во время теста была испытана сама капсула, а также сложная система управления, торможения и многое другое. По его словам, теперь компания значительно приблизилась к стадии, когда можно будет начинать производство.

В ходе пробного запуска XP-1 разогнали до скорости около 310 километров в час, при этом капсула преодолела свыше 430 метров. Таким образом, была проведена вторая фаза испытаний ключевых элементов Hyperloop. На третьей фазе испытаний эксперты сконцентрируются на воздушном шлюзе, благодаря которому ограничивается поступление воздуха в тоннели, где движется поезд. Эту работу планируется завершить в октябре 2017 года.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях