Hyperloop создала первую капсулу для сверхскоростного тоннеля

Опубликовано 19.07.2017, 15:07

О нашумевшем проекте Hyperloop, который должен обеспечить человечество сверхскоростными поездами, стали известны новые подробности. Разработчики из Hyperloop One показали первый в мире концепт полноразмерной капсулы, а также заявили об очередных успешных испытаниях.

Тестирование проходило в пустыне Невада в сооруженной трубе. Напомним, что в прошлый раз эксперименты проводили на открытом воздухе. Сами испытания проводят в несколько этапов с постепенным увеличением скорости тележки. На этот раз тележка удерживалась в течение нескольких секунд над полотном в трубе и двигалась за счет электромагнитных полей. На этой стадии тележка разогналась до скорости 112,6 км/ч, что соответствует намеченным планам испытателей. На следующем этапе ее скорость разгона уже должна достигнуть 402 км/ч. Также на втором этапе проведут испытание построенной полноразмерной капсулы.

Разработчики отметили, что во время тестирования все компоненты разработанной системы взаимодействовали друг с другом в штатном режиме.

Напомним, что в июне прошлого года Hyperloop Technologies подписала договор с московскими властями о создании в области сверхскоростного тоннеля.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях