Автобусы на шасси ISUZU ELF 9.5 будут производить в Ульяновске

Опубликовано 13.07.2017, 20:09

Автобусы малого и среднего класса на шасси ISUZU ELF 9.5 будут собирать в Ульяновске. Речь идет о городских и междугородних автобусов малого класса. Соответствующий меморандум о намерениях подписали Правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ» на выставке "Иннопром". Сборка будет осуществляться на производственном комплексе «СИМАЗ» с применением комплектующих «СИМАЗ». 

«Мы рады, что нашли надежного партнера в лице компании «СИМАЗ» для реализации проекта, к которому мы долго шли, – комментирует генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье. – В производстве автобусов и их продаже по всей России мы видим хороший потенциал как для нашей компании, прежде всего в части расширения модельного ряда ISUZU и выхода на новые сегменты рынка, так и для Ульяновской области, где проект, надеюсь, создаст возможности для появления дополнительных рабочих мест. Отдельную благодарность хочу выразить Правительству Ульяновской области и лично Сергею Морозову за активное участие в запуске проекта».

Запуск производства намечен на конец 2017 г. – начало 2018 г. Планируемый объем выпуска в первый год не превысит до 500 автобусов. Продажа автобусов будет осуществляться через дилерские сети обеих компаний.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях