Голландцы вместе с китайцами разработают карты для автономного вождения

Опубликовано 11.07.2017, 18:10

Голландская компания TomTom и китайская Baidu объявили о достижении соглашения о сотрудничестве по разработке карт высокого разрешения для автономного вождения. Baidu использует платформу Real-Time Map Platform для того чтобы поднять на новый уровень технологии, относящиеся к картам высокого разрешения, используемые в Китае.

Две технологии – HD Map и RoadDNA – высокоточные цифровые картографические продукты, помогающие автоматическим автомобилям локализовать себя на дороге и планировать манёвры.

HD Map покрывает США и Западную Европу с 360 000 км откартированных скоростных шоссе и дорог между штатами. Голландская компания ввела мировой стандарт технологии картирования в реальном времени, который должен помочь осуществлять безопасное автономное вождение.

Гарольд Годдижн, генеральный директор компании из Нидерландов, сказал следующее: «Совместно с Baidu, которая взяла на вооружение нашу картографическую платформу для создания карт высокого разрешения, мы создаём глобальный унифицированный сервис по производству карт высокого разрешения для поставщиков автомобильного оборудования и технологических компаний, работающих над будущим вождения».

Куи Лю, главный директор по производству Baidu, прокомментировал: «Автономное вождение – смена парадигмы для автомобильной индустрии.

Создание и тестирование систем для того, чтобы сделать всё это реальностью, потребует меньше усилий, если эти системы станут идентичны по всему миру.

Наше сотрудничество создаёт универсальный глобальный компонент в форме единого сервиса по производству карт высокого разрешения и весьма способствует достижению прогресса для нашего открытого ресурса – программы создания автономного автомобиля – Apollo».

Источник: Вестник ГЛОНАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях