В Швеции представили уникальный беспилотный грузовик без кабины

Опубликовано 7.07.2017, 17:25

Стартап из Швеции Einride представил общественности неожиданное транспортное средство – беспилотный грузовик, лишенный кабины. Автомобиль под названием T-pod может ехать как полностью автономно, так и благодаря дистанционному управлению.

Создавая модель T-pod, разработчики решили полностью отказаться от кабины, так как по замыслу грузовику будет ехать по трассе автономно, а в сложных условиях управляться дистанционно оператором. Благодаря такому решению длина грузовика составляет всего 7,3 метра, при том что он может перевозить до 20 тонн груза или 15 стандартных поддонов.

В движение грузовик приводится электрической установкой, так что еще одним преимуществом T-pod станет отсутствие вредных выбросов. Батареи емкостью 200 кВт-ч хватает на покрытие 200 километров.

Гендиректор стартапа Einride Роберт Фалк уверен в том, что T-pod произведет революцию в сфере перевозки грузов, так как один водитель сможет управлять целым караваном новых транспортных средств.

Хотя прототип пока не создан, компания намерена построить его и начать тестировать уже до конца этого года. А к 2020 году грузовик планируют запустить в тестовую эксплуатацию на трассе между Гетеборгом и Хельсингборгом. К тому времени трассу оборудуют всей необходимой инфраструктурой, включая зарядные станции.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях