Сеть зарядных станций для электромобилей планируется развивать на дорогах Беларуси

Опубликовано 9.06.2017, 15:05

Сеть зарядных станций для электромобилей планируется развивать на дорогах Беларуси, сообщил сегодня на пресс-конференции " Индустрия гостеприимства: тенденции развития придорожного сервиса" заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Леончик, передает корреспондент БЕЛТА.
"В министерство обратились представители ООО "Пьюа Энерджи". Планы у компании достаточно амбициозные, в этом году они собираются заключить инвестиционные договоры с двумя облисполкомами, чтобы им предоставили земельные участки", - отметил Сергей Леончик. Речь пока идет о магистралях М1 и М2, чтобы обеспечить движение электрокаров из Европы в Россию.
В перспективе компания готова реализовать проекты на других автодорогах и в областных центрах. Заявлены 20 зарядных точек, в дальнейшем компания готова увеличить их количество до 500. "Все зависит от развития рынка услуг. Пока в Беларуси зарегистрировано небольшое количество электромобилей, и сложно спрогнозировать поток электрокаров, направляющихся из Европы в Россию", - отметил Сергей Леончик.
Расширять сеть зарядных станций планирует и "Белоруснефть". Подобные инициативы в сфере возобновляемой энергетики активно поддерживаются международными финансовыми институтами. Несколько зарядных станций уже действует в Минске и Гомеле, на дорогах М6 и М7.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях