ЗИЛ выпустил свой последний грузовик

Опубликовано 21.12.2016, 16:47

На московском предприятии «ЗИЛ» выпустили грузовик, который стал последним во всей столетней истории марки. Это капотная модель ЗИЛ-43276Т, собранная специально к 100-летию компании.

Машину собирали в прессово-сварочном корпусе, который на сегодняшний день еще работает. Напомним, что на месте самого предприятия уже начали возведение нового района города. Пока еще компания «Механосборочный цех N6 АМОЗИЛ» продолжает выпуск легковых машин представительского класса.

Выпущенный грузовик ЗИЛ-43276Т имеет силовой агрегат, удовлетворяющий классу Евро-4. Это дизельный мотор ММЗ Д-245.9Т, работающий совместно с механической пятидиапазонной коробкой передач.


Последний грузовик легендарного бренда, который был основан за год до Октябрьской революции 1917 года, решили не передавать в музей. Его продали как обычный грузовик в Казань. Там он будет трудиться на благо города в трамвайном парке.

Интересно, что цех по производству легковых автомобилей спасли энтузиасты, которые выкупили его на муниципальном аукционе. С 2015 года он является частной собственностью. Местные мастера умеют реставрировать не только люксовые легковые автомобили, но и редчайшие машины. В частности, был восстановлен междугородный автобус ЗИЛ-127, которых во всем мире существует только четыре.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях