GPS-мониторинг Е-авто

Опубликовано 29.12.2016, 11:45

C увеличением оптового и розничного товарооборота, усложнением транспортной распределительной логистики возникает острая необходимость решения автоматизации процессов разгрузки транспортных потоков и более эффективного применения автотранспорта. Поскольку «Мониторинг» давно является одним из важных и ключевых направлений в деятельности компании Еврооптавто и высокий стандарт обслуживания клиентов давно стал для нас нормой, была разработана и внедрена в вышеуказанные бизнес-процессы собственная система GPS-мониторинга автотранспорта, которая включает в себя уже готовые, для Вас, пакетные решения этих и многих других задач. Уже сегодня, надёжные партнёры и клиенты ООО «Еврооптавто», применяя наши эффективные механизмы управления на базе системы спутникового GPS-мониторинга/ГЛОНАСС, получили возможность слежения за перемещениями их грузов онлайн. Они получают сведения по маршруту за любой необходимый период без дополнительных затрат на текущие расходы по обслуживанию автомобиля (парка автомобилей).

Система GPS-мониторинга от «Е-авто» входит в ЕС НВО – единую систему навигационного оборудования и соответствует требованиям законодательства Республики Беларусь, предъявляемым к транспорту для перемещения алкогольной и табачной продукции.

Готовые решения система GPS-мониторинга транспорта «Е-авто» для Вашего бизнеса позволят:

  • Управлять и контролировать автопарком: маршруты, пробег, стоянки, машино-часы, время работы двигателя;
  • Оптимизировать распределительную логистику;
  • Автоматизировать построение маршрутов и план-фактный анализ логистических процессов;
  • Контролировать стиль вождения и работу водителей – фиксировать место и временя остановок и стоянок транспортного средства, скоростной режим, соблюдение заданного маршрута;
  • Контролировать температуру холодильного оборудования;
  • Контролировать открытие/закрытие дверей грузового отсека;
  • Контролировать расход топлива по километражу, сливов/недоливов топлива в бак автомобиля;
  • Планировать рейсы и маршруты;
  • Обеспечивать контроль сохранности груза;
  • Сократить расходы на техническое обслуживание автомобилей;
  • Обеспечить безопасность ТС;
  • Формировать отчетность по заданным параметрам за любой период с выгрузкой в Excel. 

Так же, с целью дополнительного контроля за транспортным средством за состоянием автомобиля или установленного на нем оборудования, к устройству могут подключаться цифровые, аналоговые и частотные внешние датчики (датчики расхода топлива, наличия пассажира, температуры салона, открытия и закрытия дверей грузового отсека и др). Информация о состоянии датчиков будет отображается в режиме реального времени на Вашем компьютере.

Для обеспечения безопасности транспортного средства трекер может быть подключен к сигнализации или к цепи зажигания автомобиля, и в случае их активизации - включения зажигания или срабатывания сигнализации - извещать владельца автомобиля. Кроме того, в автомобиле может быть установлена «тревожная кнопка». В случае нажатия ее водителем, на Вашем мониторе отобразится сигнал тревоги.

Как работает система gps-мониторинга

Система gps-мониторинга транспортных средств, построена на основе систем спутниковой навигации, оборудования и технологий сотовой связи, радиосвязи, вычислительной техники и цифровых карт. На транспортном средстве устанавливается предварительно настроенный мобильный модуль - трекер навигации (компактное электронное устройство со встроенными GPS/ГЛОНАСС, GSM-модулями). От приёмника сигналов трекер, точнее его программное обеспечение (ПО), получает координатные данные, записывает и передаёт посредством модуля передачи. Трекер определяет с помощью GPS/ГЛОНАСС глобальной спутниковой группировки географические координаты своего местоположения, скорость и направление движения, а также, анализирует состояние дополнительно установленных датчиков, и передает всю информацию в «диспетчерский центр» на специализированное программное обеспечение через сеть Интернет по протоколу GPRS или SMS. Затем эти данные используются системой GPS-мониторинга «Е-авто» для отображения местоположения транспортного средства на электронной карте. Т.о. установка системы gps-мониторинга на Ваш автомобиль позволяет следить за его положением, в независимости от его физического местонахождения.

Типовая точность определения координат устройством составляет около 5 метров. В случае слабого сигнала (например, в условиях плотной городской застройки) отдельные точки могут иметь более высокую погрешность. В случае если транспортное средство оказывается вне зоны доступа сети GSM, данные о его движении записываются в память устройства и в момент обнаружения сети в полном объеме высылаются на сервер.

При отсутствии GPS/ГЛОНАСС-сигнала данные о местонахождении автомобиля определяются с помощью базовых станций (вышек) операторов сотовой связи с точностью 150-350 метров (технология LBS).

В итоге, предложенные нами механизмы управления на базе системы gps-мониторинга «Е-авто» позволят Вам:

- обеспечить жесткий контроль над затратами и соответственно увеличить прибыль;

- обеспечить сохранность принимаемого к перевозке груза;

- снизить до «0» количество претензий по объему перевезенного груза и качеству перевозки;

- минимизировать простои транспорта и обеспечить эффективность обслуживания торговых точек;

- обеспечить доставку товара «точно в срок»;

- систематизировать и контролировать работу специалиста по логистике;

- уменьшить финансовые потери благодаря формированию оптимальных маршрутов и т.д.

Нас знают – нам доверяют!

«Е-авто» - это гарантированная защита ваших перевозок 24/7! Дружная опытная команда «Мониторинга Е-авто» предлагает Вам высококачественный сервис, внимание и поддержку и сопровождение «до и после» установки, настройки оборудования и подключения к нашей системе gps-мониторинга! Всегда рады Вам!

С уважением,

команда «Мониторинга Е-авто»

При возникновении вопросов обязательно обращайтесь к нашим специалистам, либо оставляйте свое обращение (закажите звонок) в форме обратной связи на нашем сайте www.e-auto.by.

Менеджер по продажам отдела мониторинга «Е-авто» Юлия, телефон 8-044-751-21-59.

Инженер службы техподдержки Максим, телефон 8-029-608-48-80. Время работы с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00.

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях