Объем грузоперевозок в сообщении Беларусь-Калининградская область вырос в январе-июле на 13,4%

Опубликовано 6.09.2017, 17:37

Объем грузоперевозок в сообщении Беларусь-Калининградская область вырос в январе-июле на 13,4%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.

"За январь-июль текущего года перевозки грузов по Белорусской железной дороге в сообщении с Калининградской областью составили 5,8 млн т грузов, или 113,4% к аналогичному периоду 2016 года", - уточнили в пресс-службе.

В БЖД отметили, что основной объем перевозок грузов в сообщении с Калининградской областью приходится на транзитные перевозки нефти и нефтепродуктов, каменного угля, черных металлов. "За 7 месяцев 2017 года транзитом по Белорусской железной дороге перевезено 5,3 млн т грузов, или 114,7% к аналогичному периоду 2016 года", - пояснили в пресс-службе.

Одним из приоритетных направлений БЖД является развитие и модернизация железнодорожной инфраструктуры, подчеркнули в пресс-службе. Так, продолжается работа по увеличению протяженности электрифицированных участков белорусской части 9-го Общеевропейского транспортного коридора в сообщении страны Балтийского региона - страны Черноморского региона, модернизации устройств пути, электрической централизации и автоблокировки, электроснабжения, внедрению инновационных технологий, обеспечивающих стабильность выполнения перевозочного процесса. В настоящее время дорога завершает работы по электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница.

Эти темы будут подняты на IX Балтийском транспортном форуме, который пройдет 7-8 сентября в Калининграде. Делегация Белорусской железной дороги во главе с первым заместителем начальника Белорусской железной дороги Игорем Шиловым ознакомит участников с транспортно-логистическим потенциалом Белорусской железной дороги в обеспечении грузовых перевозок на калининградском направлении, с маркетинговой стратегией, развитием взаимовыгодного сотрудничества с заинтересованными структурами, которые осуществляют перевозки грузов с участием железнодорожного транспорта.

Во время форума планируется провести встречи и переговоры по вопросам увеличения перевозок грузов в сообщении Беларусь-Калининград, в том числе экспорта белорусских строительных грузов в Калининградскую область. Делегация белорусской магистрали обсудит организационные вопросы, связанные с проведением в Минске в октябре этого года Белорусской транспортной недели и в ноябре круглого стола в Москве. Проведение этих мероприятий будет способствовать перспективам развития грузоперевозок и созданию взаимовыгодных конкурентоспособных условий для их организации.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях