Механизмы реализации Таможенного кодекса ЕАЭС обсудят на конференции в Бресте

Опубликовано 11.08.2017, 10:45

Международная практическая конференция "Евразийский экономический союз: новый Таможенный кодекс - новые возможности для бизнеса" пройдет в Бресте 12 сентября. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета, сообщает БЕЛТА.

Конференция станет местом активного обмена опытом специалистов из разных стран. В ней примут участие представители Евразийской экономической комиссии, Государственного таможенного комитета, других заинтересованных министерств и организаций Беларуси. На форуме планируется обсудить новеллы Таможенного кодекса ЕАЭС и механизмы его практического внедрения.

Отдельное внимание будет уделено перспективным и актуальным вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности. В числе основных задач мероприятия - разъяснение участникам внешнеэкономической деятельности новых положений Таможенного кодекса ЕАЭС, представление новаций по главным направлениям деятельности таможенных органов Беларуси и стран ЕАЭС.

Планируется, что Таможенный кодекс Евразийского экономического союза вступит в силу 1 января 2018 года. Он придет на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, принятому в 2009 году. Документ предусматривает перенос ряда полномочий на уровень Евразийской экономической комиссии, а также упрощение таможенных процедур для бизнеса. Одновременно с кодексом начнут действовать первоочередные решения комиссии по вопросам наднационального уровня, в том числе по регулированию деятельности уполномоченных экономических операторов, правил перемещения товаров физическими лицами.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях