Как оформить таможенный транзит для товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде?

Опубликовано 23.11.2017, 15:04

В соответствии с п. 11. ст. 142 ТК ЕАЭС Евразийская экономическая комиссия в Решении от 07.11.2017 № 138 определила особенности применения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, и определения размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров, пишет VCH.ru.

Согласно Решению процедура таможенного транзита применяется с учетом того, что разобранный товар может декларироваться путем подачи нескольких транзитных деклараций в отношении компонентов этого товара, которые указаны в качестве таких компонентов в предварительном решении о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, либо в решении о классификации товара с указанием кода в соответствии с товарной номенклатурой, соответствующего коду разобранного товара в комплектном или завершенном виде, указанному в соответствующем предварительном решении о классификации или решении о классификации.

Таможенное декларирование компонентов осуществляется в течение срока действия предварительного решения о классификации либо решения о классификации.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года. 

Источник: VCH.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях