Беларусь вводит безвизовый въезд на пять суток для граждан 80 стран

Опубликовано 10.01.2017, 10:02

В Беларуси введен пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. 9 января Александр Лукашенко подписал указ № 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", пишет Euroradio.fm.

 

Как информирует пресс-служба руководителя государства, условие одно — в нашу страну нужно въехать через Национальный аэропорт Минск. Отмечается, что указ Лукашенко распространяется на все страны Евросоюза, на США, Японию, Бразилию, Индонезию и другие страны. Это благоприятные в миграционном плане страны, "стратегические партнеры Беларуси", страны, которые ввели в одностороннем порядке безвизовый режим для белорусских граждан. Для того, чтобы въехать без визы на белорусскую территорию, необходимо иметь при себе действующий паспорт (или документ, его заменяющий), денежные средства, медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, который действует в нашей стране.

У граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательно требуется наличие в документе для въезда за границу действующей многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию. Также они должны иметь авиабилеты с подтверждением в их вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

Подчеркивается, что нововведение должно поспособствовать активизации путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц. Указ не будет распространяться на иностранцев, которые совершают официальные поездки. Под него тоже не попадают те лица, которые прилетают в Беларусь авиарейсами из России.

Отмечается, что указ начнет действовать через месяц после его официального опубликования.

Источник: Euroradio.fm

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях