На границе Литвы с Польшей образовалась 20-километровая очередь грузовиков

Опубликовано 6.01.2017, 14:03

Двадцатикилометровая очередь грузовых автомобилей образовалась на границе Литвы с Польшей. Об этом сообщил ТАСС в четверг Департамент полиции при МВД Литвы.

"На въезде в Польшу в районе города Калвария (Литва) из-за неблагоприятных погодных условий скопилось большое количество большегрузных транспортных средств. Вереница машин растянулась почти на 20 км", - отметило ведомство.

Чрезвычайная ситуация сложилась из-за стремительно изменившейся погоды. Еще в среду в Литве стояла температура около нуля градусов. В ночь на четверг резко похолодало. В стране температура воздуха упала до минус 10 градусов и ниже. Дороги моментально заледенели, из-за чего транспорт вынужден значительно сбавлять скорость движения. На участках с небольшой пропускной способностью образовались пробки.

Пограничного и таможенного контроля между Литвой и Польшей, входящими в безвизовое шенгенское пространство нет, но в пограничных районах транспорту в силу особенностей инфраструктуры и в более благоприятных условиях приходится замедлять движение.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях