В ЕАЭС может появиться маркировка обуви, лекарств и ювелирных изделий

Опубликовано 6.12.2017, 16:02

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приглашает представителей бизнеса стран ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения) к участию в общественном обсуждении перечня товаров, в отношении которых целесообразно введение маркировки средствами идентификации. Соответствующее предложение размещено на сайте комиссии.

С учетом ранее поступивших предложений от бизнес - сообществ и уполномоченных органов сторон, рассматриваются вопросы включения в перечень маркируемых товаров обуви, ряда лекарственных препаратов и ювелирных изделий. При этом не исключается возможность обсуждения и иных товарных групп при поступлении таких предложений.

ЕЭК предлагает представителям заинтересованных сторон ознакомиться с графиком заседаний отраслевых рабочих групп и перечнем требующих обсуждения вопросов, а также стать участником таких групп и получить доступ к подразделу «Отраслевые рабочие группы» на сайте комиссии.

Кроме того, свои предложения по формированию перечня маркируемых товаров возможно направить, воспользовавшись сервисом «Подать предложение по перечню маркируемых товаров», а также получить ответы на интересующие вопросы в сфере маркировки товаров, направив вопросы в «Форум (вопросы и ответы)». Стать участником рабочей группы и получить доступ к рассматриваемым материалам возможно, направив соответствующий запрос по адресу электронной почты (markirovka@eecommission.org) с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), представляемой организации и занимаемой в ней должности, а также адреса электронной почты (для связи).

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях