Завод МАЗ во Вьетнаме запустят в ноябре 2017 года

Опубликовано 5.07.2017, 17:41

В сентябре текущего года завершится строительство завода "МАЗ" во Вьетнаме. Сборочное предприятие будет расположено в 40 км от Ханоя, там же разместятся склад для запчастей и административный корпус. Производство запустят уже в ноябре текущего года. Планируется, что на новых мощностях ежегодно будут собирать около 1 тыс. автомобилей на сумму свыше $40 млн.

Что касается распределения долей в новом проекте, то 70% уставного фонда получили вьетнамцы в обмен на инвестиции. В свою очередь, Минский автозавод покрыл 30-процентную долю технологиями и продукцией.

В 2018 году "МАЗ" планирует отправить во Вьетнам порядка 1000 грузовиков, 700 из них в качестве машинокомплектов. К 2019 году планируется поставить 1300 единиц автотехники. 

Первоначально во Вьетнаме будут собирать 6 моделей МАЗ, в их числе самосвалы, портовые тягачи, длиннобазные грузовики и шасси для спецтехники. В перспективе на предприятии будут производить надстройки, например, цистерны и навесное оборудование для коммунальной техники. 

Производство МАЗов за несколько лет локализуют на 40% за счёт местных комплектующих. Это позволит беспошлинно продавать белорусские грузовики как во Вьетнаме, так и в 9 других странах АСЕАН – Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. В частности, речь идёт о Индонезии, Филиппинах и Таиланде и др.

Кроме того, МАЗ формирует во Вьетнаме сервисно-сбытовую сеть. В настоящее время уже работают 24 дилерских центра в 24 провинциях.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях