Реконструкция трассы Минск-Борисов будет стоить $150 млн

Опубликовано 21.11.2017, 10:27

Не позднее 2020 года должна начаться реконструкция автодороги Минск-Борисов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с коллективом СЗАО "БелДжи", сообщает БЕЛТА.

"Максимум в 2020 году у нас будет реконструкция этой дороги. Это дорога моей молодости, если хотите. Я по ней много раз ездил, когда еще не было объездной от Минска до Борисова. Тогда меньше было транспорта, вполне достаточно ее было. Сегодня по ней проехал и думаю, что она уже слабовата. Но я быстро доехал, буквально за 20 минут. Знаю, что вам больше надо времени. И понял, что дорогу надо шлифануть", - отметил Александр Лукашенко.

>Глава государства сказал, что приблизительная стоимость работ составляет $150 млн. "Это большие деньги - считай, ползавода. К 2020 году или в 2020 году мы начнем приводить ее в порядок, чтобы пробок не было. Может быть, если деньги появятся, еще добавим полосу, чтобы она была широкой. Мне хочется эту дорогу привести в порядок. Потому что какой бы объездной дороги ни было, эта дорога нужна, она будет востребована всегда", - заключил Президент.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях