Подмосковье перешло на электронную систему выдачи разрешений на проезд большегрузов

Опубликовано 7.09.2017, 11:18

Подать заявку на получение разрешения на проезд тяжеловесного транспорта по дорогам Подмосковья можно будет в электронном виде — это позволит не приезжать в соответствующее учреждение и потом сразу получить разрешение через многофункциональный центр, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, пишет korolevriamo.ru.

«Получить государственную услугу по выдаче специального разрешения на движение по региональным и муниципальным автомобильным дорогам тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства теперь можно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области», — говорится в пресс-релизе.

Электронная подача документов на эту услугу позволит не приезжать в соответствующее учреждение и сэкономить время. В случае одобрения заявки получить разрешение можно будет на бумажном носителе через МФЦ.

Воспользоваться такой услугой смогут физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, чьи большегрузы проезжают по дорогам регионального или муниципального значения в Подмосковье, или если их транспорт проезжает по территории двух и более муниципалитетов Московской области.

Сейчас с помощью электронной системы в Подмосковье можно получить услуги по присоединению к автомобильной дороге объекта дорожного сервиса и на установку рекламных конструкций в придорожной полосе. Также через электронную заявку можно согласовать организацию съездов и размещение объектов вблизи региональных и муниципальных автодорог. В дальнейшем список подобных услуг будет увеличен.

Источник: Korolevriamo.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях