Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершится в сентябре

Опубликовано 30.08.2017, 15:48

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) завершится в сентябре, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан в интервью телеканалу TRT Haber. Об этом сообщает Trend.

По словам министра, в настоящее время ведутся работы по завершению проекта на территории Грузии. Как сказал Ахмет Арслан, после завершения строительства железной дороги в сентябре в течение следующего месяца состоится ее открытие. По его словам, также ведутся работы по строительству логистического центра в турецком Карсе.

"После завершения строительства логистического центра в Карсе на территории Турции планируется построить еще ряд логистических центров", - сказал министр. Соглашение о создании логистического центра было подписано 19 июля 2017 года в ходе визита главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавида Гурбанова в провинцию Карс с целью ознакомления с ходом строительных работ в рамках проекта БТК.

Железная дорога строится на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Максимальный объем грузоперевозок по коридору БТК прогнозируется на уровне 17 млн т грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 млн пассажиров и 6,5 млн т грузов.

Источник: Trend.az

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях