В Минске на День города будет перекрыт доступ грузовиков к местам мероприятий

Опубликовано 29.08.2017, 15:24

В Минске на День города будут предприняты меры по недопущению большегрузного транспорта к местам массовых мероприятий - будут перекрыты подъезды к ним на основных точках. Об этом сообщил начальник отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Николай Лужинский сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Милиция обеспечит общественную безопасность на всех мероприятиях, посвященных 950-летию Минска, - как в центре города, так и в районах столицы, - заверил Николай Лужинский. - С учетом тех трагических событий, которые происходят за рубежом, во всех местах проведения массовых мероприятий предусмотрены технические меры по недопущению проезда большегрузного транспорта: будут перекрыты подъезды к ним на основных точках, чтобы никто туда не заехал и не пострадали люди".

"С целью недопущения к местам проведения мероприятий граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или имеющих запрещенные предметы, организуется работа контрольно-пропускных пунктов. Количество КПП будет оптимальным, чтобы не было очередей среди пришедших на праздник, - сказал представитель ГУВД. - На открытых площадках, где планируется участие в мероприятии более 50 человек, предусмотрено выставление оцепления по периметру с использованием мобильных турникетов".

При проведении некоторых мероприятий планируется ограничение движения транспортных средств (например, в связи с минским полумарафоном). Информация по объездным путям будет дополнительно размещена в Интернете, добавил Николай Лужинский. Минская милиция готова к проведению всех запланированных мероприятий по обеспечению общественной и дорожной безопасности, резюмировал он.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях