Бизнесменов России приглашают обсудить новую систему весового контроля

Опубликовано 15.06.2017, 15:06

На сайте Минтранса появились предложения Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой отрасли, относящиеся к внедрению на дорогах автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК). До 14 июля желающие могут поделиться своими мнениями по поводу работы данной системы.

Министерству транспорта рекомендовали еще до старта системы обсудить базовые моменты с предпринимателями. В частности, речь идет о принципах распределения обязанностей, тестовом периоде, процедуре оспаривания вынесенных постановлений и иных вопросах.

Совет предложит отлаживать работу системы в течение трех месяцев с момента запуска. В это время не должны проводиться взыскания, а также должна собираться статистика и отлаживаться система оповещения штрафников. Также предлагается внести коррективы в законодательство и определиться с требованиями к оборудованию АСВГК.

Еще одно предложение посвящено созданию цифровой инфраструктуры. Члены Совета уверены, что необходимо создать систему электронной маршрутизации, а также организовать возможность оформлять специальные разрешения по упрощенной процедуре в режиме on-line и удаленно вносить предоплату.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях